iLabora - PECurso online Cocina Vegetariana

En resumen


Objetivo general: 

  • Conocer los principios de la cocina vegetariana para la elaboración de platos 


Objetivos específicos: 

  • Identificar las materias primas utilizadas en la elaboración de preparaciones vegetarianas 
  • Elaborar platos calientes y fríos vegetarianos 
  • Aplicar las buenas prácticas de manipulación para asegurar la inocuidad de los alimentos 


Contenidos: 

1. Usar las B.P.M. teniendo en cuenta las normas de seguridad establecidas 

1.1. Consumiendo alimentos seguros 

1.2. Áreas de cocina 

1.3. Brigadas de cocina 

1.4. Utensilios y equipos de cocina 

1.5. Cortes de vegetales 

1.6. Glosario 


2. Conocimiento de los cambios fisicoquímicos de los alimentos 

2.1. Los nutrientes 

2.2. Clasificación de los alimentos 

2.3. Cambios fisicoquímicos de los alimentos 

2.4. Pirámides alimenticias tradicional y vegetariana 

2.5. Técnicas de cocción 


3. Principios de la cocina vegetariana para la elaboración de platos 

3.1. Caracterización 

3.2. Principios que rigen la dieta vegetariana 

3.3. Tipos de dieta vegetariana 

3.4. Ventajas, desventajas y riesgos 

3.5. El vegetarianismo 

3.6. El cambio a una dieta vegetariana 

3.7. La dieta vegana 

3.8. Las fuentes de proteínas 

3.9. Los líquidos 

3.10. La alimentación y el agua 

3.11. Casos especiales 

3.12. Mise en place 

3.13. Receta estándar 

3.14.Técnicas de cocción para congelados 

3.15. Remojo de granos 

3.16. Elaboración de productos básicos: leches, carnes y salsas básicas 

3.17. Glosario 


4. Hacer preparaciones vegetarianas, según la receta estándar y las B.P.M. 

4.1. El origen de los alimentos 

4.2. Requerimientos proteínicos del organismo 

4.3. Balance de alimentos 

4.4. Ejemplos de combinaciones proteicas 

4.5. Combinaciones de vegetales y frutas 

4.6. Opciones de menús vegetarianos 

4.7. Elaboración de productos base 

4.8. Recetas nacionales e internacionales 

4.9. Glosario 

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