Política de Privacidad

SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO USE EL SITIO.

GROUPON PROTEGE SUS DATOS PERSONALES.

I. Aspectos generales

1. GROUPON está comprometida con el respeto, protección, confidencialidad y garantía de los derechos de protección de datos personales del USUARIO, garantizando un tratamiento serio, causalizado, seguro y confidencial de los mismos. Para ello ha adoptado e implementado las medidas organizativas, organizacionales, técnicas y legales necesarias, de acuerdo a las exigencias legales vigentes.

2. Para prestar un excelente servicio al USUARIO, para garantizarle una navegación amigable y para que realice operaciones en forma ágil y segura, GROUPON requiere recolectar y tratar algunos datos personales del USUARIO.

3. Todo tratamiento de datos personales del USUARIO se realiza obteniendo previamente su expreso, libre e informado consentimiento, a través de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, para fines de registro, estadísticos, publicitarios, marketing de productos y servicios propios o de terceros, creación de cuentas personales, despacho de productos, procesamiento de pedidos, contacto, atención de consultas, comunicaciones, solicitudes de información de USUARIO y reclamos.

4. GROUPON no realiza tratamiento de datos personales sin previo consentimiento del USUARIO.

5. GROUPON no trata datos personales bancarios o financieros (número de cuentas bancarias, de tarjetas bancarias, contraseñas, transacciones u operaciones, entre otros)

6. GROUPON ha implementado mecanismos de atención de solicitudes del USUARIO para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, de acuerdo a las exigencias legales vigentes.

II. Glosario

DERECHOS ARCO
Derechos de todo titular de datos personales a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales. Estos derechos se encuentran regulados en la Ley 29733 y su reglamento, el Decreto Supremo 003-2013-JUS.

GROUPON
Para todo efecto relacionado con estos términos y condiciones es Needish Perú S.A., identificada con Registro Único de Contribuyentes No. 20536597990, con domicilio en Avenida Benavides 768, Oficina 401, Miraflores, Lima, Perú. La información personal que es recopilada sobre el USUARIO será almacenada en una base de datos de propiedad de GROUPON, la cual se encuentra ubicada físicamente en Irlanda y Suiza - siendo necesaria la transferencia internacional de sus datos personales entre los países mencionados anteriormente. Nosotros guardamos sus datos siempre y cuando lo permita la legislación aplicable, y archivamos (y en última instancia, eliminamos) los datos que ya no son necesarios para la finalidad por la que los recopilamos inicialmente. La Compañía puede actuar de las siguientes formas: a) Como publicitador de los productos y servicios de terceros, vía un catálogo en el Sitio, b) como recaudador de los pagos que el USUARIO hace a favor de un SOCIO por la compra de sus productos o servicios, para lo cual actúa en calidad de Mandatario, y c) como Proveedor de ciertos productos y servicios propios vía el Sitio.

SOCIO
Es el tercero proveedor que publicita su información, productos y/o servicios a través del Sitio y entrega un mandato a GROUPON, en virtud del cual ésta podrá recaudar los ingresos provenientes de la venta de los productos y/o servicios, los cuales son abonados al SOCIO previo descuento de la comisión por publicidad.

USUARIO
Es la persona natural o jurídica que accede al Sitio voluntariamente para disfrutar de las ofertas, información, productos y servicios publicitados y promocionados en el Sitio, sean de GROUPON o de un SOCIO, así como a aquella persona natural o jurídica que compra un producto o un servicio publicitado y promocionado en el Sitio.

SITIO
Es la URL www.groupon.pe y es de propiedad de Needish Peru S.A.

SMS
Mensajes de texto transmitidos a dispositivos telefónicos.

III. Qué información recabamos.

1. Datos personales cedidos voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos formulados por GROUPON.

2. Dirección de IP (Internet Protocol) para facilitar el diagnostico de problemas con nuestro servidor y para administrar el SITIO. Una dirección de IP es un número asignado a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP nos permite identificarlo dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

3. Dirección electrónica durante la utilización del sitio

4. En los casos de compra de productos o de servicios: Nombres y apellidos, dirección, correo electrónico, fecha de nacimiento, números telefónicos e información sobre qué tipo de mecanismo de pago utiliza el usuario.

5. Información sobre sus actividades en la web (páginas visitadas, búsquedas realizadas, publicaciones, compras o ventas, mensajes, entre otros)

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de GROUPON Perú podrán solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de GROUPON Perú.

IV. Qué uso damos a la información

1. Mejorar nuestros servicios y procedimientos, procurando adecuarlos a las necesidades del USUARIO y garantizar su mayor satisfacción.

2. Enviarle cupones, avisos, ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios de GROUPON o sus SOCIOS que creemos que pueden ser de su interés, vía correo o SMS.

3. Facturación y cobro de cupones adquiridos por el USUARIO.

4. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los USUARIOS de GROUPON para comprender mejor sus necesidades e intereses y mejorar nuestros servicios e información.

5. Mejorar nuestras promociones de productos y servicios, perfeccionar la búsqueda de contenidos y personalizarlos.

6. Enviar noticias sobre GROUPON, además de toda otra información que creamos conveniente.

7. Compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de GROUPON (medios de pago, seguros, intermediarios, mensajería, despacho de productos, entre otros).

8. Suministrarlos Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como Compañías de Seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

V. Confidencialidad.

1. Los datos personales del USUARIO serán suministrados únicamente en los términos establecidos en esta Política de Privacidad.

2. GROUPON realizará su mayor esfuerzo y hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información y su tratamiento confidencial.

3. GROUPON podrá revelar sus datos personales en virtud a mandatos legales o requerimientos judiciales o de autoridades públicas que se encuentren legalmente facultadas a requerirlos, no constituyendo ello incumplimiento a la Política de Privacidad ni a los alcances del consentimiento otorgado por el USUARIO.

4. GROUPON ha implementado procedimientos y mecanismos destinados a garantizar el tratamiento seguro y confidencial de sus datos personales, de acuerdo a las exigencias legales vigentes.

5. GROUPON vela por que los terceros a los que se les transfiera datos personales para los fines expresamente señalados se comprometan a cumplir con estándares de calidad y confidencialidad en el tratamiento de datos, y a procesar la información de conformidad con los términos y condiciones notificados al USUARIO, mediante la firma de acuerdos o convenios. No obstante, GROUPON no asume responsabilidad por el uso indebido que estos terceros realicen, salvo que estén involucrados "aquellos responsables" del tratamiento de información personal, los cuales procesan dicha información bajo la instrucciones de GROUPON. Dichas entidades responsables del tratamiento de información personal son las siguientes:

a. Groupon Inc., domiciliada en 600 West Chicago Avenue, Suite 400, Chicago, Illinois, Estados Unidos.

b. Groupon International Ltd, domiciliada en Burlington Road, Dublin 4, 216410, Irlanda.

c. Groupon International Gmbh, domiciliada en Freier Platz 10, Schwarzhausern, 8200, Suiza.

6. Algunos terceros a los que GROUPON transferirá los datos personales del USUARIO se encuentran en el extranjero en los siguientes países: Colombia, Estados Unidos, Chile, Argentina y Brasil.

7. En algunos casos, estos terceros proveedores de servicios podrá contactar al USUARIO y recoger la información directamente del USUARIO (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, el USUARIO recibirá una notificación sobre la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, quedando a decisión libre del USUARIO si brindará información. La información que el USUARIO brinde libremente podrá ser usada conforme a las políticas de privacidad de los terceros a los que se le haya brindado la información.

VI. Menores de Edad

1. GROUPON presta sus servicios sólo a personas con capacidad legal para contratar.

2. Toda persona que no tenga capacidad legal para contratar debe abstenerse de usar el SITIO y abstenerse de brindar datos personales.

3. Las personas que no tengan capacidad legal para contratar podrán usar el SITIO y brindar datos personales siempre y cuando sea realizado con conocimiento previo y a través de sus padres, tutores o curadores.

VII. Cookies

1. GROUPON podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"), que son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido del ordenador, computadora, dispositivo móvil o Tablet del USUARIO, con una duración limitada en el tiempo que facilita la personalización de los servicios. Algunas funciones del SITIO requieren necesariamente el empleo de Cookies.

2. Las Cookies permiten recolectar información para conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de los visitantes del sitio y de USUARIO, para comprender mejor sus necesidades e intereses y proporcionar un mejor servicio y proveer información relacionada.

3. Las Cookies podrán ser usadas para conocer y analizar los hábitos de navegación en internet del visitante o USUARIO (páginas visitadas, búsquedas realizadas) con la finalidad de mejorar nuestras iniciativas comerciales, personalizarlas, enviar publicidad de productos y servicios y noticias sobre GROUPON

4. GROUPON usa Cookies para que el USUARIO no tenga que introducir sus claves frecuentemente durante una sesión de navegación, para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo el beneficio del USUARIO.

5. GROUPON no usará la información recabada a través de Cookies o las propias Cookies para fines distintos a los declarados.

6. La instalación de las Cookies depende de la voluntad del El USUARIO, teniendo éste el derecho a eliminarlas libremente y cuando así lo desee.

7. Para la eliminación de las Cookies el USUARIO deberá revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

8. Es posible que se instalen Cookies provenientes de terceros que publiquen su información a través del SITIO. GROUPON Perú no controla el uso de Cookies por terceros.

VIII. “Referir a un amigo”

1. GROUPON adopta las medidas necesarias para evitar el envío no solicitado de comunicaciones electrónicas, vía email o SMS.

2. GROUPON y sus Usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio "Referencia a un amigo" o mecanismos similares, con fines de spam o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, no solicitados, sin importar la finalidad que tengan.

IX. Emails y SMS

1. GROUPON puede enviar al USUARIO emails o SMS para la ejecución del servicio (luego del registro del USUARIO, notificación de los datos de su cuenta, recordatorios de los servicios ofrecidos, envío de cupones solicitados, promociones, ofertas y descuentos, confirmación de operaciones de venta, coordinación para despacho de productos, atención de devoluciones o reclamos, envío de nuestros boletines informativos (Newsletter), entre otros)

2. El envío de emails y SMS han sido autorizados y consentidos mediante la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso.

3. El USUARIO tiene el derecho de solicitar su eliminación del banco de datos o lista de contactos para envío de emails o SMS. Todos los emails y SMS incluirán claramente dicha posibilidad, conteniendo indicaciones precisas para ejercer tal derecho. El USUARIO deberá seguir el vínculo "desuscribirte del newsletter" que se encuentra al final de todos los emails o SMS que el USUARIO reciba.

X. Seguridad y almacenamiento

1. GROUPON emplea y ha implementado diversas técnicas y mecanismos de seguridad, de acuerdo a las exigencias legales vigentes, para proteger los datos personales del USUARIO frente a accesos no autorizados por terceros ajenos a GROUPON. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

2. GROUPON Perú no es responsable de accesos no autorizados, interceptaciones ilegales o ilícitas o violación de sus sistemas o bancos de datos de datos por parte de terceros no autorizados o ajenos a GROUPON, así como tampoco es responsable del uso indebido o ilícito que se haga de los datos personales obtenidos por terceros ajenos a GROUPON a través de dichas intrusiones o accesos ilícitos.

XI. Transferencia en circunstancias especiales

GROUPON y nuestras Afiliadas descritas en el punto V.5, se reservan el derecho de revelar, transferir o licenciar cualquiera y toda la información relacionada con el Sitio, incluyendo información persona a: el subsiguiente propietario, co-propietario u operador de uno o más Sitios o cualquier parte u operación relacionada con parte de uno o más Sitios; o en relación con una fusión corporativa, consolidación o reestructuración, la venta de sustancialmente todas nuestras acciones y/o activos, o cualquier otro cambio corporativo, incluyendo, sin limitación, el desarrollo de cualquier proceso de due diligence.

XII. Ejercicio de DERECHOS ARCO

El USUARIO tiene el derecho a ejercer sus Derechos ARCO en todo momento, para lo cual se pone a disposición la dirección de la Oficina, Calle producción nacional 157, Chorrillos, Lima, a fin de hacer llegar sus solicitudes. La atención de las solicitudes remitidas por esta vía se realizará dentro de los plazos y formalidades previstas por la normativa aplicable en materia de protección de datos personales vigente, Ley 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS.

XIII. Modificaciones de la Políticas de Privacidad

GROUPON podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Toda modificación deberá ser notificada al USUARIO a través de medios de comunicación directos (tales como correo electrónico o SMS), y también será publicada y difundida en el SITIO. Por lo tanto, si el USUARIO no está de acuerdo con las modificaciones realizadas por GROUPON, podrá solicitar la eliminación de su información de la base de datos de propiedad de GROUPON, siguiendo el procedimiento indicado en el punto XII.